trandblchixa: (Default)
[personal profile] trandblchixa

и чет все говорят,что у россиян это как то уж очень сильно выраженно и за версту можно понять,что это русские там на детей шумят.

вот,например
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/112791.html
http://ulitza.livejournal.com/457240.html  
"Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа ........  Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. "

фигня это всё.
в моём доме живёт семейка,двумя этажами ниже.вроде,там погодки.или фиг поймёшь,кто там постоянно тусит.
видела пару детишек лет 2-4.ладно орать,ладно эмоции и ругать и че там еще делать,чтобы ребёнка приструнить.но я прохожу мимо двери и периодически слышу,в переводе с иврита "ты урод!зачем ты мне нужен?!я тебя больше не люблю!" и прочее говно,которое мамаша выливает на бедного ребёнка.я прям теряюсь,думаю че делать,но продолжаю подниматься домой.
потому что мне на работе хватило.

я против ора на детей и против физических наказаний.
но сказать со стопроцентной уверенностью,что меня мой же ребёнок не сможет довести до белого каления и я не захочу на него покричать и по попе шлёпнуть,не могу.слишком много факторов может быть замешенно в одной ситуации.

также,я против всеобщего израильского попустительства с воспитанием.ладно еще,маленькие дети по ногам топчутся,но и у тинейджеров мозгов не больше.
половина взрослых людей хуй подвинется .
маслы свои с тротуара не уберут,смотря мне прямо в глаза,и видя,что тащу кучу продуктовых пакетов и мне надо переступать через них,чтобы зайти в свой подъезд.
про автобусы и старушек я вообще промолчу. редко когда увидишь,чтобы кто-то встал.еще реже,когда успутают место маме с кенгурушкой,которой и ухватиться то за что-то неудобно.

короче,бесют меня такие вещи.
прям вот щас бы на какой-нибудь необитаемый остров укатила.минимум на полгода

Date: 2011-09-04 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] lele-femme.livejournal.com
"но сказать со стопроцентной уверенностью,что меня мой же ребёнок не сможет довести до белого каления и я не захочу на него покричать и по попе шлёпнуть,не могу."
Конечно сможет довести (меня например Шон доводит часто). Но одно дело хотеть (наорать, шлепнуть), а другое делать.
Мне шлепнуть никогда не хотелось. Наорать хотелось, и иногда (редко) ору. Кстати наорать тоже можно по-разному, у меня это просто строгим голосом: "хватит делать то-то, сейчас пойдем домой!".
Но чаще прежде чем наорать задумываюсь, и придумываю как добиться того же результата другим способом...


""ты урод!зачем ты мне нужен?!я тебя больше не люблю!" и прочее говно,которое мамаша выливает на бедного ребёнка.я прям теряюсь,думаю че делать,но продолжаю подниматься домой."
Ужас... А что тут можно сделать :((((((


"также,я против всеобщего израильского попустительства с воспитанием"
А причем тут это? Разве воспитывать надо ором и физическими наказаниями?
Надо обязательно ставить границы ребенку.... вседозволенность наносит ребенку не меньший вред, чем излишняя строгость...
Просто границы можно ставить по-разному. Это можно делать абсолютно спокойно... И очень сильно влияет на воспитание просто пример родителей. Например Шон у нас говорит "пожалуйста", "спасибо", хотя мы ни разу ему не говорили "скажи спасибо", "надо сказать пожалуйста". Просто видимо с нас собезьянничал....

Date: 2011-09-04 09:46 am (UTC)
From: [identity profile] trandblchixa.livejournal.com
ох,подумать перед тем как...-это хорошо.а если я сама не в адеквате?ну,недосып,какие-то обстоятельства,стресс,хроническая усталость?
завтра друзья с малой,1.8 придут,посмотрим:)в прошлый раз она мне за полтора часа весь салон перевернула.не то,что мне трудно убраться,ну просто энергии сколько,чтобы на месте ни секунды не сидеть:)всё время что-то надо,пока не понятно что,то в рот суёт,кошачий корм кушает,падает.я бы точно была уставшая от всего этого.в постоянной готовности быть.
вот для мужа это будет,наверное шоком:)

израильское попустительство,это как другая крайность.я вижу некоторых детей знакомых изралитян.они им так,елси и скажут,то не ожидают что это сделается .
я не имею ввиду опасные для жизни детей ситуации,а больше такие замечания,которые показывают,что дети должны хотя бы пытаться вести себя нормально в общественной среде.
вон,дети моего босса.недавно заходил с ними,двойня,сейчас им по 8.я их знаю,когда совсем маленькие были.он оставил их у меня на 40 минут.я чуть не застрелилась.каждую минуту:"не трогай.это нельзя.это опасно.прекрати трогать мою пушку".

ну,ты же понимаешь,что у меня всё пока только теории:)
это у тебя есть опыт.а я только по сторонам смотрю и размышляю :)

Date: 2011-09-04 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] lele-femme.livejournal.com
"это хорошо.а если я сама не в адеквате?"
Бывает. Надо стараться быть в адеквате :) Например перед полетом в Голландию я напилась успокоительных, так как знала что полет ночью - это будет нелегко, и хотела быть как можно более спокойной с ребенком... Или например эта ситуация с мальчиком который хотел в туалет, а папа на него орал - ну как так можно?? Такие случаи можно же заранее предвидеть... он же знает что у ребенка такое бывает - не хотел в туалет когда "надо было", а потом вдруг захотел. Это ж явно не первый раз такой, почему папа не готов к этому морально, настолько чтоб орать и травму делать бедному ребенку :((((((


"всё время что-то надо,пока не понятно что,то в рот суёт,кошачий корм кушает,падает.я бы точно была уставшая от всего этого.в постоянной готовности быть."
Когда мой ребенок так вел себя, мы просто мало по гостям ходили... Да, это не очень удобно, но в гостях были еще неудобней. А дома все было продумано, опасные вещи спрятаны... поэтому не надо было быть все время "бе лахац". Сейчас в 2.8 он никуда ничего не сует, а если и хочет что-то сделать необычное - обязательно спрашивает :)

"каждую минуту:"не трогай.это нельзя.это опасно.прекрати трогать мою пушку"
С двойней тяжелей.. Ну и опять же, в гостях тяжелей с такими детьми.

Date: 2011-09-04 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] trandblchixa.livejournal.com
о,ты заране проготовилась:)хорошая идея:)надо запомнить.
с мальчиком и туалетом жесть,конечно.

а когда у себя дома,как тебе было?тоже надо глаз да глаз за ним.уставала?
у меня пара подруг,при всём том,что они души на чают в своих детишках,иногда говорят,что вот бы сейчас куда забиться подальше и отдохнуть:)
подруга,которая завтра придёт,сейчас вторым беременна.я не представляю,как за обоими,такими маленькими, одновременно уследить.

Date: 2011-09-04 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] boevoi-pelikan.livejournal.com
У меня есть подруга с 3 (!) погодками ;)
Всё возможно

Date: 2011-09-04 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lele-femme.livejournal.com
"о,ты заране проготовилась:)хорошая идея"
Ну не всегда конечно можно заранее подготовиться... но в таких случаях как полет - обязательно, по-моему. Ведь ежу понятно что это стресс для ребенка и для взрослых... не подготовиться, не продумать ничего, а потом орать на него...? ужас.

"а когда у себя дома,как тебе было?тоже надо глаз да глаз за ним.уставала?"
С Шоном никогда почти не было такого, что нужно "глаз да глаз". Он очень осторожный. Ему достаточно было обьяснить что из розетки током бьет, и он никогда не трогал.
С ним есть другие вещи от которых я устаю... например истерики иногда закатывает (слава богу сейчас уже редко).
А кому сейчас легко :)

"как за обоими,такими маленькими, одновременно уследить."
Вот я тоже не представляю, поэтому не хотела детей с маленькой разницей.
Не понимаю нафиг это надо (тем более тем кто жалуются что с одним ребенком так трудно).
Наделать детей и потом на них орать? Нет уж. Мне пока одного хватает, зато я получаю кучу удовольствия от него...

Date: 2011-09-05 05:28 am (UTC)
From: [identity profile] trandblchixa.livejournal.com
я помню,года 3 назад ехали с мамой,тётей и её сыном шестилеткой на поезде из Москвы в область.бедный ребёнок.мы его из садика забрали,поспать так и не лёг и потом сразу на вокзал и поезд 10 часов.сидел почти всю дорогу под столиком в купе,схватившись за ножку стола:)уговорили поспать только под утро.это он так "истерил" :)

мне кажется,еще характер ребёнка немаловажный фактор:)
то что Шон осторожный,это здорово.хоть немного спокойствия за него.

я тоже не представляю,как успевать:)
есть люди,у которых такой расчет по каким-то представлениям (ну,отстрелялся и всё),а есть такие,как мои друзья:)панчер.но такой классный панчер щас бегает,я после них сама захотела детей уже серьёзно:)

Date: 2011-09-05 06:11 am (UTC)
From: [identity profile] lele-femme.livejournal.com
Панчер это понятно :)
А вот насчет "отстреляться"... ну каждому свое конечно... но лично я не "стреляюсь", а удовольствие получаю в основном :)
Надеюсь от второго ребенка тоже будет удовольствие, потому что его я "заведу" когда очень захочу, а не когда "надо".

Date: 2011-09-05 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] trandblchixa.livejournal.com
а я надеюсь,что у меня здоровья хватит на наши планы:)
еще первого не завели.не знаю,возможно ли будет размазывать со вторым потом.

Date: 2011-09-05 06:24 am (UTC)
From: [identity profile] boevoi-pelikan.livejournal.com
Последний абзац - ну просто 100 плюсов!

Date: 2011-09-04 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] ncux-i-am.livejournal.com
у меня были религиозные соседи. у них было трое, а потом и четверо детей. стандартное утро начиналось с матюков между старшим и младшим поколениями.

Date: 2011-09-04 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] trandblchixa.livejournal.com
им же вроде,нельзя матюкаться?!
там где я жила в Тель Гиборим,весь дом такой (матюков не слышала,правда),но утро начиналось с криков.
мне кажется,там вообще никто никогда воспитанием не заморачивался.т.е.,люди выглядят,будто они кроме Танаха и учебников в школе ничего никогда и не читали.
что уж говорить про книги по воспитательной психологии

Date: 2011-09-04 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] boevoi-pelikan.livejournal.com
Ну так на нас и лежит ответственность начать изменять картину и растить людей , которые и подвинутся , и улыбнутся , и "спасибо-пожалуйста" скажут :)

Я могу представить себе , что в неадеквате сорвусь , но не могу даже помыслить , что обзову кого-то , а теме более собственного ребёнка , уродом.

Date: 2011-09-04 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] trandblchixa.livejournal.com
вот,только что начать...:)какой обЪём работ,какой объём рабооот...впереди:)

я и в адеквате "кого-то" могу,но вот с ребёнком точно не представляю.
а с другой стороны,есть же такая штука,как послеродовая депрессия.у них там и похуже мысли в голове крутятся.

Date: 2011-09-04 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] boevoi-pelikan.livejournal.com
Да , работы много , но жизнь ведь это процесс , а не результат :) И ведь приятнее жить , когда делаешь что-то полезное.

К тому времени , когда ребёнок начинает выводить из себя , послеродовая депрессия , по идее , должна уже пройти ;) Еслио она вообще была - у нас в учебнике как-то неопределённо было про неё написано , типо , не так уж она распространена , как кажется , и , вроде , не является депрессией , как таковой.

Date: 2011-09-04 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] trandblchixa.livejournal.com
притнее жить,когда вокруг приятные,воспитанные люди:) а со всеми не поборешься,максимум- кого я могу воспитать,так это своих детей.за других,мне скорее всего,голову снесут.
вот,тебе к примеру,случай.иду от машины домой,никого не трогаю.сидят пацаны на заборе,лет по 10.в общем-то,я для них тётка.я помню,какими для меня взрослыми казались люди в мои десять.
вот,вроде,че вам не тусится спокойно?нет,должны орать мне "эй,ты красноголовая!иди сюда!мы тебе волосы выдернем".
не представляю,как я бы в их возрасте такое взрослым людям кричала.
а всё откуда?
понятно,что не от большого ума.мы тоже в детстве докучали взрослых.но не так.уважение,всё таки было.и знание,что последствия могут иметь место.а здесь какие последствия?ну подумала я,что с говном связываться-себе дороже и пошла дальше.а осадочек то остался...

ну,она не депрессия вроде,но небольшая шиза имеется.
знакомая одна,хорошая подруга моей,до сих пор лечится.ну,там психоз дальше пошел.ребёнка отец забрал,нельзя видеться,сидит постоянно в психушке.а как выйдет,никакой жизни.работать на лекарствах не может,тормозит,а как бросает, опять её забирают.и всё после родов началось.хотя,может,в голове и до этого лежало что-то глубоко.так то она всегда нормальная была.
короче,фиг его знает.

трое погодок-это жесть.честно,сразу подумалось,как вообще можно справляться.либо обоим работать и кучу денег няне отдавать,либо муж должен как папа Карло работать и очень прилично зарабатывать.
вон,мои друзья,ожидающие второго,думают машину продавать.с доной стороны финансы не позволяют столько в год тратить на тачку,а с другой стороны,как успевать то всюду добираться.
ясен пень,что со всем справляются,делать нечего.
но как сложно то может быть...:)

Date: 2011-09-05 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] boevoi-pelikan.livejournal.com
То , что ты описала про знакомую , похоже на шизофрению... Может быть роды (читай , гормональные изменения) просто дали этому толчок.
Ты лучше настраивайся на то , что всё будет хорошо ;)


А про 3 детей я написала на в финансовом плане , а именно в плане справляться с троими одновременно , ничего , мама справляется , тяжело ей , безусловно , но справляется :)
У меня есть подруга , которая развелась относительно недавно , у них тоже трое , правда , не погодки , и старшая уже в школе. Растит их сама , справляется.
Я вижу эти примеры перед глазами и думаю , что с одним справиться не так уж и тяжело на самом деле ;)

Date: 2011-09-04 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] lele-femme.livejournal.com
Послеродовая депрессия бывает далеко не у всех.
У некоторых вообще ничего, у некоторых просто "бейби блюз" так называемый.
А у некоторых самая настоящая жуткая депрессия.

Date: 2011-09-05 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] trandblchixa.livejournal.com
я вот почитала про неё.цифры 10%-15%.не так уж и мало.
другое дело,что во первых-не каждая сама себе даже признается,и второе-сложно диагностировать.там их даже куча видов.
а вот про "бейби блюз" с трудом что-то нашла

Date: 2011-09-05 06:16 am (UTC)
From: [identity profile] lele-femme.livejournal.com
Бейби блюз это легкая форма послеродовой депрессии.
Точнее это не депрессия на самом деле.
Просто плохо, хочется плакать все время и т.д. Это у многих бывает.
А настоящая депрессия это страшно. Бывают разные формы конечно. Но когда ребенком заниматься совсем не хочется, или даже хочется нанести ему вред - это страшно. Мне кажется не стоит слишком задумываться об этом. Просто знать что если что - надо обращаться к специалистам.

У меня кстати вообще ничего не было, даже бейби блюза, наоборот - было хорошо как никогда.
Но я думаю сыграло большую роль что у меня были удачные роды, ребенок относительно "легкий", муж очень много помогал... а раздражающие факторы (бабушек) я отдалила заранее, и подпустила только когда ребенку было месяцев 5. До этого они ребенка видели не очень много, и под моим присмотром. А все их ЦУ натыкались на такую реакцию, что они скоро поняли что лучше помолчать :) Мне кажется мне это очень помогло, я была спокойна и (начитавшись книжек, форумов, и собрав информацию у подружек) уверена в себе. А бабушки очень любят пытаться эту уверенность поколебать, но я им не дала :)

Date: 2011-09-05 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] trandblchixa.livejournal.com
да,я почитала,страшно стало:)надо действительно,не углубляться,а просто знать.а то такие ужасы бывают.

я вот тоже поэтому читаю заранее:)чтобы выходцы из страны советов с устаревшими знаниями не докучали.хотя,они так и так будут пытаться.

Profile

trandblchixa: (Default)
trandblchixa

November 2011

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios